Приключения Китежан на русском севере. Часть 1. - 01.08.2014

20 июля группа Китежан (детей и сопровождающих их взрослых) села в поезд "Москва-Мурманск" и отправилась в путешествие навстречу красоте русского севера! И началось наше десятидневное приключение. 
В эти дни мы побывали на Соловецком архипелаге (пешком, неся на спинах рюкзаки с вещами, продуктами и палатками) обошли северную часть острова Большой Соловецкий, побывали в Соловецком монастыре, на Белужьем мысу и возле древних каменных лабиринтов, возле церкви-маяка на Секирной горе; через старинную валунную дамбу мы попали на остров Большая Муксалма к полуразрушенному скиту, а также сплавали в город Беломорск, где пустились в поход к знаменитому скоплению петроглифов на берегу реки Выг.
Наше приключение потребовало ото всех его участников осознанности, стойкости и силы. И ребята продемонстрировали все эти качества! 
Уезжать домой никому не хотелось, очень уж запали всем нам в душу удивительные пейзажи Белого моря и бесконечных лесных озёр, внезапно открывающиеся из-за поворота лесные скиты, монастырь, выбитые в камне 7000 лет назад картины жизни человека. 
Мы вернулись, однако Китежское северное лето на этом не закончилось, и, снарядив байдарки, уже уехала в Карелию вторая группа Китежан (детей и взрослых). 
Мы желаем нашим друзьям активного отдыха и много ярких впечатлений!

  

Фотографии с путешествия Китежан на Соловки и в Беломорск будут появляться здесь.


Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!