Ролевая игра "Золотой век. Начало" - 14.07.2014

29 июня-12 июля в "Китеже" развернулось масштабное мероприятие, которого мы ждали в течение всего предыдущего года: прошла ролевая игра для детей "Золотой век. Начало", завершившая долгий цикл игр по истории средневекового государства Российского. 

  

В эти две недели игроки погрузились в мир Руси XIV века. В ходе игры ребята могли выбрать, к какой  гильдии они хотят примкнуть (соответственно, их выбор определял, каким будет развитие сюжета игры для каждого её участника). Выбор же был немалый! Ребята могли примкнуть к Ремесленному приказу, ковавшему оружие и создававшему ювелирные украшения; к царской Дружине, поддерживавшей порядок на земле Русской; к Московской Православной Церкви или языческой организации "Вестники Семаргла"; к скоморохам, объединившимся в так называемое "Птичье Братство". Могли ребята насладиться квасом в трактире "Кудыкины горы" или заняться торговым делом в лавке купца Афанасия Никитина, могли даже встать на сторону Кромешников и сражаться против большинства игроков, поддерживающих правление законного царя Ивана Третьего и его рода.

Много приключений ожидало игроков "Золотого века". Подробно о событиях каждого игрового дня можно прочитать в группе Конструкторского Бюро Ролевых Игр (свежие "вести с полей" появлялись на странице группы каждый день!).

Фотоальбом с игры доступен здесь.

По данной ссылке можно посмотреть фотопрезентацию игры "Золотой век. Начало".

Несколько отзывов игроков
Степан Липатов:
Огромная благодарность создателем сего шедевра, днями и ночами трудившимся ради всеобщего веселья . Я подружился с огромным количеством людей на Игре и я очень хочу , чтобы проект детских ролевых игр в Китеже не погиб . Очень понравилась усовершенствованная банковская система и вообще конструкция открытого мира . Уверен., что последующие игры будут круче и круче, хоть представить что-то круче " Золотого Века. Начало". Жду Китеж Кона!

Давид Игнахин:
Игра была просто нечто! Я получил от неё всё, чего я от неё хотел. Я хотел прекрасного свободного мира, где я смог бы полностью отдаться миру и делать то, что мне захочется без указания мастеров, типа здесь деритесь, здесь говорите и т.д. Я хотел также и сюжета. Была основная сюжетная линия, которая медленно развивалась в начале и к концу получила достойное место. Были также и сюжетные линии гильдий, как например МПЦ. Их история была связана с болезнью, что поразила часть граждан Москвы. Было очень интересно. Система захвата вотчин не давала скучать во время активностей, а ходить вместе с дружиной и вырезать всех направо и налево было весело.
Игра была просто супер!!! Я жду от следующих творений КБРИ таких же бесподобных шедевров!

Даниил Безруков:
Это была моя вторая игра в Китеже,и благодаря этому я понял каково это быть почти взрослым и самостоятельным,но при этом сохранять в душе ребёнка))) Отдельное спасибо за это КБРИ!



Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!