"Пантеон. Герои Эллады" - как всё было на самом деле. - 08.01.2016

3-8 января в Китеже прошла первая ролевая игра из новой трилогии игр, посвящённых миру легенд и мифов Древней Греции. Интересным вызовом для нас стала задача в условиях морозной русской зимы создать игровой мир жаркой Греции времён Гомера. Однако невыполнимых задач не существует, и на неделю заснеженный Китеж превратился в солнечную Элладу.
Игрокам пришлось сделать нелёгкий выбор и примкнуть к одной из армий двух враждующих богов - Зевса и Хроноса. Выбор стороны определил дальнейшее развитие сюжета для каждого из юных героев. Ребята встретились с титанами и сторукими великанами гекатонхейрами, одержали победу в битве за Олимп, участвовали в философских дебатах, возглавляемых богиней земли Геей, оказались на пороге врат подземного царства - Тартара...
Для большинства участников игра стала почти-реальностью. Ребята по-настоящему ощутили азарт приключений и трудность правильного, справедливого выбора, радость дружеской поддержки и счастье победы. А также "на практике" познакомились с многими мифологическими персонажами и усвоили имена древнегреческих богов, углубив собственные знания античной литературы.




Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!