Ролевая игра "Сыны Рагнарёка" - главное событие лета 2015! - 16.07.2015

28 июня - 11 июля в Китеже прошла масштабная ролевая игра для детей "Сыны Рагнарёка". Игра дала возможность встретиться тем, кто не виделся целый год (с игры прошлого лета, соответственно), а тем, кто приехал в Китеж впервые, удалось стать частичкой большого игрового действия и в мирных делах и битвах обрести новых надёжных товарищей.
Игра "Сыны Рагнарёка" погрузила участников в новый для нас игровой мир. В отличие от двух прошлых лет, когда команда педагогов и мастеров Китежа работала над созданием игрового пространства Руси эпохи Золотого Века, действие нынешней игры было перенесено в мифологическую Скандинавию - город Тингвеллир, устоявший после наступления Рагнарёка, где правят справедливый конунг Магнус и его супруга Гутхильда Приносящая Мир, где из Школы Навигаторов каждый день плывут торговые караваны, а скальд Эйвинд Рыжий Ворон на ежевечернем тинге читает новые злободневные висы. Здесь древние боги Один и Локи продолжают свою вековую вражду и исследователь древностей Велейв не оставляет попыток прояснить историю древнего народа викингов, затерявшуюся в пламени Рагнарёка...

Лучше и ярче расскажет о событиях минувшей игры "Дневник игрока", который ежедневно вела на странице КБРИ vkontakte Ирина Галкина, студентка первого курса МПГУ, проходившая на игре педагогическую практику (далее - история первого дня "Сынов Рагнарёка").

А фотоальбом с игры "Сыны Рагнарёка" можно посмотреть здесь!




Дневник игрока.

29. 06. Первый день.


Мое имя Лотти и я воительница. Суровая воительница, привыкшая к лишениям, схваткам и не боящаяся боли. На самом деле я Вика и мне 14, и я боюсь жаб, но это неважно. Потому что здесь я Лотти и не боюсь ничего.
Тинг. Красивое слово, его хочется катать по языку, как бусинку, словно пробуя на вкус. Тинг – гудит земля, тинг – звенят комары. Тинг начинается, а значит все мы должны сесть в круг и ждать. Наши ярлы тоже ждут. Видно, что они напряжены, видно, как сходятся к переносице брови Велейва, сжимаются в кулаки руки Аслог Отчаянной. Все мы ждем нашего конунга. И кое-кто ждет с определенными целями…
- Конунг! Конунг! – воздух сотрясается криками. Со всех сторон гомон, крики, стук щитов. Я не сразу успеваю заметить, что конунг уже появился. Рука об руку с женой Гутхильдой он медленно идет к кругу тинга. Идет слишком медленно, потому что голова начинает гудеть от шума, а земля трястись от топота и стука. Но тут я вспоминаю, что я – повидавшая всякое воительница и тоже начинаю вторить крикам. И вот наконец он на месте. Возвращение после похода конунга – событие долгожданное. И висит в воздухе ожидание чего-то, что кардинально изменит судьбу всех нас. Конунг говорит свою речь, а я пока пытаюсь убить противно зудящих комаров и поговорить с подругой, но на самом интересном месте опять вспоминаю, что я воительница и вся обращаюсь в слух.
- Мы предлагаем еще один поход! – слышу я голос Велейва. И тут происходит именно то, чего все неосознанно ждали. Тинг взрывается. В центр выходят люди, уговаривая Магнуса отправиться в судьбоносный поход, покорять новые земли в поисках легендарного Асгарда. Кричит конунг, срываясь на истерику, выступают ярлы, убеждает своим мягким, но требовательным голосом Гутхильда. И вот Магнус соглашается. Я еще толком ничего не поняла, как тинг взорвался снова, как повскакивали люди, потрясая оружием и славя конунга. А потом нас распределили по отрядам для тренировки перед походом. Я скрестила пальцы, надеясь, что попаду к Аслог. И даже глаза зажмурила.
- А теперь, те, кого будет тренировать Аслог!
Когда произнесли мое имя, я замерла. Замерла, а потом совсем не по-воински завизжала от радости. Теперь мне ничего не страшно. Ни предстоящие походы, ни сражения, ни неведомые опасности. Я Лотти и я воительница. И я готова к новым свершениям.





Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!