Заморские гости - 24.04.2015

19-23 апреля в Китеже гостила группа учеников из элитной английской школы Seven Oaks. Под руководством нашего друга неизменного Джона Дьюри, любителя путешествий и учителя русского языка, группа из Seven Oaks приезжала в Китеж уже в четвёртый раз. Так, традиция культурного обмена со школой "Семь дубов" благополучно стала для нас ежегодной.

Приезжали ребята в Китеж с несколькими целями: в первой половине дня, пока китежане были заняты школьными уроками, они помогали нам как волонтёры. Именно благодаря им мы очень быстро покрасили расположенный близ Китежа мемориальный комплекс, посвящённый воинам, павшим в Великой Отечественной войне, сделали генеральную уборку территории нашего посёлка и закопали траншею, по которой к новой столярной мастерской был протянут газопровод. Вторая же половина дня у наших заморских гостей была посвящена спортивным играм, общению с китежанами и изучению русского языка и истории.


Важным событием стала встреча англичан и китежан с группой учеников из школы районного центра г. Барятино. Встреча прошла в формате открытого урока, посвящённого изучению культурной разницы России и Великобритании.

... хоть и совсем недолго гостили в Китеже наши новые друзья, однако общий язык у нас получилось найти очень быстро, и вечера в Большом Доме превратились в праздник общения, музыки и радости. И настоящей международной дружбы.


До встречи через год, Seven Oaks!





Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!