Столярная мастерская - 12.02.2015

Наконец-то, после многих приготовлений и трудов, в Китеже в полную меру заработала новая столярная мастерская. Она просторна (в ней целых два этажа) и оборудована на любой вкус: тут есть безопасные ручные инструменты, шлифовальное, пилящее, гравирующее оборудование, а также профессиональные распиловочные станки (в закрытой для детей зоне) и многое другое. К столярной мастерской мы подвели газ и электричество.
Благодаря всему этому наша новая мастерская отвечает разным задачам: кто-то здесь изготавливает новые кровати и столы для наших домов, кто-то вырезает из дерева украшения, кто-то занимается с детьми. А уж как разгулялась в столярке детская фантазия! Мальчики и девочки приходят на занятия, чтобы вырезать из дерева луки, стрелы, мечи, арбалеты для своих игр, а также книжные полочки, ящики для больших и маленьких вещиц, подарки мамам и папам и многое-много другое.
Занимаются с детьми столярным делом взрослы Китежа (кто-то приходит с папой, чтобы смастерить новую выдумку), а ребята постарше берут уроки у нашего профессионального столяра и учителя английского языка шотландца Эндрю Айкмана. Поэтому новое в их лексиконе понятие carpentry workshop быстро становится для ребят знакомым и привычным!






Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!