Новое рождение Экономической игры в Китеже - 22.10.2014

С новым размахом в Китеже возобновилась Экономическая игра. Суть её, как и прежде, состоит в том, что полученные за учебный день отметки дети могут "обменять" на условную игровую валюту "кияни" (в народе ki). А на кияни, в свою очередь, ребята могут купить что-то вкусное или полезное. 
Эта игра особенно важна для наших младших детей, ведь она помогает выстроиться в их сознании реальным представлениям о взрослом мире, где ничто не берётся вдруг, ниоткуда, где родители ходят на работу, а продукты и предметы чаще всего покупаются на заработанные деньги.
Экономическая игра проводилась в Китеже и раньше, но сейчас она воплотилась в наиболее творческой форме. Итак, отныне в Китеже есть условный магазин "Искра" с настоящим прейскурантом. Его всегда можно полистать в столовой и заказать что-то приглянувшееся: плитку шоколада, килограмм апельсинов, новую расчёску для волос или набор цветных ручек, например.
Могут дети купить и сладостей к вечернему чаю для всей своей семьи. Прайс-лист на сладости висит здесь же, в столовой. В рамках экономической игры наши старшие дети уже организовали два субботних кинотеатра (с настоящей оплатой аренды зала и кинооборудования, поп-корном и лимонадом), а также разработали проект кафе "Саквояж", об услугах которого пока нам только предстоит узнать!

  

Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!