Отзывы родителей

Детский психолог Марина З., мама Матвея К.
Матвей после игры почти сразу уехал в английский лагерь, и я не имела полной возможности оценить результаты изменений, произошедших с ним после второго лета у вас.  Изменения таковы:

1) он стал взрослее и самостоятельнее в целом, это все окружающие замечают.
2) стал более внимателен к старшим родственникам и явно проявляет eважение и внимание (бабушки тают)...
3) стал сдерживаться: вспылил один раз, как это неоднократно делал раньше, но тут же извинился, что не сдержался - такого раньше не было.
4) стал лучше отделять себя от других - в смысле: мое мнение такое, а ваше другое, и это нормально!
5) легче и с большим удовольствием общается с друзьями...(это очень важно!)
6) стал переодеваться и больше следить на гигиеной, но здесь еще есть над чем работать:))
 
Остались проблемы с питанием (ест хлеб и не любит пробовать новую еду)... и над самодисциплиной, - осознанное усилие! - надо еще работать!
 
Ну вот наши основные победы! и задел на будущее)
 
Спасибо Вам огромное за помощь - всем и Ивану Назарову в частности.
Я очень счастлива, что Вы появились в нашей жизни. Это дает большую поддержку и надежды на самое светлое и успешное будущее для всех наших детей!!!


Кошевая Анна, мама Маши Кошевой:
Добрый день! Большое Вам спасибо за замечательную идею и проведенную игру. Моя дочь, Кошевая Маша, приехала в полном восторге. С удовольствием рассказывала 2 дня об игре без остановки. Уезжала в лагерь как ежик, вся в иголках, нервная, пассивная и грубая, приехала
вполне спокойная, какая-то умиротверенная, очень милая. Проблема была с зажатостью и стеснительностью - приехала вполне довольная собой. Мне кажется, она в себя как-то поверила. По ее словам, у нее завязались новые знакомства. Спасибо за рекомендации, переданные после лагеря. Приму к сведению. У нас был очень тяжелый учебный год с подготовкой к ГИА. Мне кажется, Маша сникла и решила, что вся ее жизнь будет одна беспросветная рутина. Думаю, что поездка помогла ей понять, что от нее самой зависит, насколько интересно она может жить. Надеюсь, что у Маши будет возможность еще поучаствовать в реализации Ваших идей. Еще раз  - большое спасибо!  Мне действительно не хватало профессиональной поддержки в общении с Машей. Очень рада, что есть такие замечательные педагоги и психологи, думающие о наших детях.

Тотская Алла, мама Ирины Якубович:
 Моя дочь, Якубович Ира, с игры вернулась в полном восторге и от квестов, и от битв и от мастеров игры. Ире понравилось все, и я, поскольку активный и развивательный отдых ребенка и был главной задачей, считаю ее выполненной на все 100! Спасибо большое! Ждем новых игр!

Татьяна Бычкова, мама Серафимы Гурьевой:
Моя дочь Серафима с огромной радостью едет на игры в "Китеж". Это (игра "Золотой век. Покорение Сибири" летом 2013 года) была ее четвертая игра. Когда я отправляла свою дочь первый раз в "Китеж", то не совсем понимала, что это такое. Мне хотелось, по крайней мере, чтобы мой ребенок отдохнул. Но Серафима  окунулась в атмосферу добра и душевного покоя. И началось постоянное ожидание следующих игр. Новые друзья, впечатления, знания. Все это складывалось в море положительных эмоций. Главное, что она стала более самостоятельной и начинает принимать решения сама. Я думаю самое важное, что дети чувствуют любовь, внимание и доброту в "Китеже".   Спасибо.

Лариса Герасимова, мама Серёжи Симановича:
Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации Большой военный игры. Спасибо за заботу о наших детях, за креативные идеи, за выдержку и терпение.
Мой сын Сергей был очень рад, что принял участие в этом мероприятии. Игра заставила его задуматься о многих серьезных вещах, с которыми он еще ни разу не сталкивался в своей жизни. Я очень надеюсь, что те игры, в которые вы играете с нашими детьми, будут и в дальнейшем "поднимать" их над "серыми буднями" и послужат их духовному росту, разовьют их лучшие качества.
Мы хотели бы принимать участие и в следующих играх "Китежа".

Мама Вики Одноколенко:
Хочу поделиться своим впечатлением о "Китеже"!!! 
Я уже не один раз отправляла свою дочь, Одноколенко Викторию, в этот мифический город под негласным названием "Большая и добрая семья"! После каждого отдыха в Китеже моя дочь приезжает полной сил, впечатлений и разных умений! На мой вопрос поедешь еще раз, моя дочь отвечает не просто утвердительно, а с ожиданием новых игр и восхищений. Мне лично как родителю нравится в работе данной организации их нестандартный подход к детям. Работники "Китежа" помогают детям не только постичь трудности быта, общения с разными людьми и детьми, а помогают открыть внутренние резервы каждого ребенка, что в наше время немаловажно! Каждый из них становится частью игры, у каждого своя роль - возможно для некоторых трудная и здесь каждое перевоплощение ребенку дает возможность узнать себя с разных сторон. Кроме того та свобода действий которая дается детям, находящимся в "Китеже" приучает их к самостоятельности! Также очень развита взаимовыручка между детьми и взрослыми - в  "Китеже" все равны.
Каждый раз при выборе - куда отправить ребенка в каникулы я однозначно при наличии мест выбираю "Китеж"! Сама Вика при своей самостоятельности делает именно этот выбор! Вот и сейчас она полна ожидания новой игры! Спасибо, что вы есть!!! 

Родители Ильи Ионова:
Ролевые игры в «Китеже» – это путешествие в мир, полный интересных, увлекательных событий. Для участников игры – это полноценное общение, познание себя и других, возможность попробовать себя в различных ролях и в таких ситуациях, с которыми в обычной жизни не приходится сталкиваться. Действительно, где ещё возможно по-настоящему сразиться с соперниками, поучаствовать в битвах, за короткий период пройти путь от новичка до героя? Интересный сюжет игры и общая доброжелательная атмосфера делают отдых в «Китеже» ярким и запоминающимся. Большое всем спасибо и успехов в создании новых игр.


Всю необходимую информацию о стоимости и условиях участия можно уточнить по электронной почте info@kitezh.org

Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!