Отзывы о Китеже

 За красивой картинкой сказочного мира "Китежа" чувствуется огромная кропотливая ежедневная работа, проделать которую без любви и веры, кажется, невозможно. Такой труд, который больше похож на образ жизни, вызывает уважение. Приятно видеть каждый день улыбающихся, энергичных, открытых, талантливых, интересных людей, создающих свой мир. Китежская среда не оставляет выбора – в ней можно только развиваться.

 Очень понравились и внешнее убранство "Китежа", которое вносит свой вклад в «сказочную» картинку, и распорядок дня, в котором сбалансировано, сочетаются умственный и физический труд. Понравились еженедельные воскресные собрания с планирование будущих дней и подведением итогов прошедших и многое другое.

Перова Наталья, 26 лет, экономист

  Я открыла для себя, абсолютно непохожий на обычный, новый мир, в котором каждый чувствует себя комфортно, приятно, тепло, где люди настроены друг к другу доброжелательно, искренно. Большое спасибо за бесценные минуты, часы и дни, проведенные в "Китеже".

Бутковская Валентина, 19 лет, студентка

Пожив один день в "Китеже", уезжаю обновленным. Оказывается, ценности честности, открытости, искренности – это не тот идеал, о котором говорили родители – эти ценности в реальности воплощаются каждый день в "Китеже". Плюс нескончаемый энтузиазм, такой «бульон», в котором легко проявляется творчество и очень хочется творить самому – придумывать новый проект или помогать. Радость и энтузиазм чувствуешь как у детей, так и у взрослых, и при этом понимаешь, что это огромный труд – в первую очередь над собой – ведь чтобы показать пример детям – надо самому быть примером. 
Поражает также высокий уровень организации, масштабность целей и задач и огромное желание Китежан работать вместе. Быть волонтером и просто и непросто одновременно. Просто – потому что всегда можешь рассчитывать на поддержку, внимание, помощь. Не просто – потому что Китежане – искренне люди и не терпят фальши. В общем, это был сильный опыт и пост-китежский синдром меня уже накрывает… 
Эдуард Серегин, 32 года, практикующий юрист, кандидат экономических наук 

Здесь очень красиво: природа, чистый воздух. Люди очень приветливы. Именно здесь, я думаю, можно увидеть человеческие отношения. Сюда попадаешь как в сказку…
Ксения Гамаюнова, 19 лет, студентка МПГУ 

Друзья, сказать, что "Китеж" – это уникальное место – это ничего не сказать… А точнее, говорить о "Китеже" можно и нужно, ну а лучше приехать и самим окунуться в мир добра и единения с людьми и природой. Думаете, что испытываете похожие ощущения у себя дома или на работе? Возможно… Но говорят, что все познается в сравнении… Особенно если ты причастен к какому-то общему делу… В один из моих приездов, когда со мной была группа детей из нашей школы, нас и всех волонтеров вместе с Китежанами объединило вязание березовых веников. Это было уникально – массовое занятие, когда люди разного возраста, статуса и даже из разных стран в едином порыве организуются для хорошего дела. И все понимают друг друга так просто – по взгляду или прикосновению… К сожалению, это так редко происходит в суматохе дней. А в "Китеже" – практически постоянно.
Побывать в "Китеже" – значит почувствовать жизнь.
Екатерина Николаева, педагог доп. образования МЭШДОМ, г. Калуга

Поездка в "Китеж" дала мощный заряд энергии, бурю положительных эмоций, помогла обрести мир в душе и гармонию самой с собой. Ну, и конечно, опыт пребывания породил массу вопросов для размышления. Что нового я узнала?
1) Что дети за завтраком могут живо обсуждать вопросы общего права, а семиклассники хвастаться, что решили задачу по физике для 10-го класса
2) Что есть на Земле место, где так свободно и легко дышит человек!
Ливадная Мария, 22 года, студентка ГУУ

Копал яму под яблоню первый раз в жизни! Понравилось!
Краевский Алексей, преподаватель РГГУ


Если Вы захотели стать волонтёром в "Китеже", Вы можете сообщить о своем желании приехать, заполнив анкету волонтёра. Задать вопросы и уточнить нужную информацию можно в письме на электронный адрес info@kitezh.org.
Форма обратной связи

Наши друзья и партнеры

Администрация Калужской области   

 


Д.В. Морозов встречает Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в посёлке "Орион"

Расскажите друзьям!