Община Китеж
Помощь родителям
Педагогика Китежа
Фото и видео о Китеже
Наши Мульты и др. творчество
Орион
Мы приглашаем
Как нам помочь
'Дмитрий Морозов' техника безопасности для родителей детей нового времени

На главную О Китеже Новости Китежа Форум Китежа Друзья Китежа Контакты Китежа и Ориона English version

Стройотряд 2009

Ученики московской гимназии №1534 проходили летнюю трудовую практику в сообществе Орион.
«Мы руководители, нашего строительного отряда, хотели поблагодарить создателей, руководителей Ориона. Впервые мы попали в обстановку где ребята могли почувствовать свою ценность, важность, проявление искренней любви.  В результате произошло раскрытие лучших сторон ребят и возникла дружба с Орионовцами и внутри отряда.
С искренней благодарностью, руководители строительного отряда» Барсукова Наталия, Стефаненко Екатерина.

Леша (11 класс) : Сначала, когда я только приехал в Орион, мне было сложно понять, нравится ли здесь мне или просто предстоит напряжённая неделя работы. По прошествии нескольких дней я почувствовал некую перемену во мне. Я  не стану говорить, что после Ориона я стал по – другому смотреть на жизнь, но какой-то необъяснимый дух придавал мне сил для работы на стройке, для общения с детьми, да и просто для помощи кому-либо в мелочах… Я получил удовлетворение и удовольствие от жизни в Орионе, потому что всё время понимал, что мой труд полезен.

Люба(11 класс): Я вообще и не думала, что работа-это так здорово! Вы представьте, что каждое утро ты встаешь с мыслью - нужно что-то сделать полезное, нужное и интересное! И причем не для себя, а для другого человека. Человека, с которым ты, может быть, и не увидишься больше никогда, но это чувство, что ты принес пользу - возвышает!
А еще Орион-это место, где можно обрести друзей и богатый жизненный опыт. Опыт, который пригодится в нашей дальнейшей жизни. Никогда не думала, что девочка может наравне с мальчиками толкать машину, ездить в багажнике, что-то делать на стройке. А тут появилась отличная возможность попробовать себя везде.
Так что большое спасибо вам, что вы помогли  найти нам другую, интересную и увлекательную жизнь.

Глеб(11 класс): Прежде всего - это уникальное место, обособившийся мирок, со своими законами, культурой, атмосферой. И я очень благодарен Ориону за эту атмосферу, именно в ней я себя почувствовал "своим среди своих". Работа в стройотряде так сплотила меня, моих друзей и орионовцев, что к концу нашей практики у меня сложилось впечатление, что я знаю этих людей очень давно и мы стали одной дружной семьей. Я никогда не забуду эти десять дней, они стали для меня незабываемыми. Я обязательно постараюсь приезжать сюда почаще, это то место, где человек раскрывается со всех сторон.

Р.S.: Огромное спасибо Маше, Сереже, Антону, Юре, Кате, Диме, Юле, Ире, Коле, Валентину и всем орионовцам - вы многому нас научили. Зиньковский Глеб

Фотографии смотреть тут 

Комментарии  

#2 Артем 2009-06-12 01:05 Незабываемые впечатления,гра ндиозный жизненный опыт,возможност ь по-новому взглянуть на,казалось бы,хорошо знакомых людей…Список можно продолжать бесконечно!Супе р,класс,-никогда не думал,что десять дней могут быть настолько насыщенными уезжая,я думал,что провел в Орионе как минимум месяц.Совместный труд,общие идеи и интересы-все это объединило нас,заставило стать единым организмом,кажд ый "орган" которого понимал,что кадждый прожитый день имел смысл,что силы уходили только на благое дело…В общем,можно еще писать,писать и писать,а я лишь скажу:спасибо вам,китежане и орионцы!
P.s. теперь с нетерпением жду августа

#1 Катюшка 2009-06-11 00:59 Это было незабываемо!!!П росто суперки!!спасиб о огромное всем !
Целый день у тебя забит делами, нет минуты свободного времени и самое главное что тебе это нравится!
там время течет в другом темпе и у тебя возникает ощущение что ты живешь на острове или в сказке!Орион - это место , я где познакомилась с хорошими людьми, обрела друзей. Там замечательный коллектив,обедн енный дружбой и общими идеями. Мы все были как бы единой семьей. Я рада , что наш отряд принес пользу. И еще я убедилась что труд обедняет людей, потому что мы все стали намного ближе друг другу, приобрели огромный жизненный опыт. я надеюсь что еще раз съезжу сюда! Огромное спасибо так нашим сопровождающим Барсуковой Наталии, Стефаненко Екатерине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить