18 марта на сцене театра «Ромэн» состоялся благотворительный спектакль, который подготовили сотрудники банка «DeltaCredit». Этот банк – крупный русский меценат, который помогает посёлку для детей-сирот «Китеж». Собранные средства пойдут на развитие «Китежа» - реализацию социальных и строительных проектов.
Программа вечера состояла из двух частей: премьеры спектакля «Верь. Иди. Люби…» (поставленной по мотивам книги П. Коэльо «Алхимик») – все роли в нём играют сотрудники банка, в роли Алхимика – председатель правления банка Игорь Кузин; вторая часть – аукцион, на котором продавались вещи, созданные руками детей и взрослых «Китежа» - картины, традиционные русские куклы, авторские открытки.
Общение проходило в непринуждённой форме, дети и взрослые «Китежа» рассказывали о том, где они живут и чем занимаются.
«Китеж» очень благодарен нашему другу – банку «DeltaCredit» за отличную творческую идею и огромную поддержку, которую нам оказывает!
Выдержка из программки к спектаклю «Верь. Иди. Люби…»: «Выбор «Китежа» в качестве партнера инициативы неслучаен. В обществе происходит не просто воспитание, а лечение душ детей, прошедших через драму сиротства и, в результате, переживших однажды крах всей системы жизненных ценностей. Восстановить целостность мира, чтобы вернуться к нормальной жизни, ребятам помогают приемные семьи при участии опытных педагогов-воспитателей».
А вот отзыв нашего друга Андрея Константинова:
«Дима Морозов мне сказал, что за 15 лет существования «Китежа» это первая российская компания, оказавшая реальную помощь.
- Я не думал, что такие банкиры вообще существуют, - говорю я ему.
- Я тоже, - ответил Дмитрий.
Оказывается, и в этой среде есть "экологические ниши", в которых могут существовать такие вот, в хорошем смысле слова, чудаки, что радует. Спасибо этим людям».